Элита

                Высокий чин и жалкая душа
                Слащавый голос и гнилые речи
                Себя гигантом видящая вша
                Не Человек, а мелкий человечек.
Меня тошнит от этих лиц,
Которые, с презрительной ухмылкой,
Ждут. что падёшь ты перед ними ниц
И дашь себя ударить по затылку.

Меня тошнит от их высокомерья,
От их желания себя облагородить,
От мнимой важности, от лжи, от лицемерья,
Которые у них, должно быть в моде.

Мне тошно от того, что они мыслят
Себя гораздо выше и умней
И думают, что в жизни что-то смыслят,
И поучают всех, будто детей.

Меня тошнит, но всё же мне их жалко-
Они не видят дальше потолка.
И два конца имеет всё же палка-
И жизнь с конца другого их жалка.

Душою они нищие, буквально,
И от того боятся умереть-
Ведь смерть отнимет, что материально,
А в жизни той им нечего иметь.

Мне жаль детей, рождённых в этих семьях,
Без няньки, не умеющих ходить.
Мне жаль их - ведь наступит время
И им действительно придётся Жить...

Я чувствую примерно то же,
Как если слизняка, вдруг, раздавить-
Хоть он противен, его жалко всё же,
Да так, что начинает аж тошнить.


Рецензии