РЭП о работе

Вместо того чтобы идти на поводу у случая,
Ты идёшь на поводу у своей работы…
Она убивает в тебе самое лучшее,
Хотя и даёт определённые льготы.

Ты зависим от её монотонного графика:
Выходные — по распорядку, праздники — тоже...
Но хотя бы раз в году тебя пробивает: «А на фиг
Всё это нужно, милостивый боже?

Ведь можно существовать и не убиваясь на работе.
Можно сбросить часть ноши с плеч.
Можно не напрягаться, не пахать до седьмого пота.
Можно! да и нужно! здоровье беречь!»

Но то, что ты делаешь в данную минуту,
Определяет твои будущие полномочия:
Ты — господин своего доброго утра.
Ты — начальник своей спокойной ночи.

Если будешь честен и неутомим,
Если будешь соблюдать людские законы, –
Будет тебе покой, и будешь ты любим
Собаками и почтальонами.


Рецензии
супер на сегодня ваше стихо то что доктор прописал

Людмила Сатишур   26.12.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Елена Соснина   26.01.2015 04:45   Заявить о нарушении