Скрипач. из цикла Ретроскоп

Играет в парке замковом
                скрипач,
Вдали
   от озарённых светом окон.
Как инструмента,
           еле слышный плач
Моей душе
      созвучен
            одинокой!


Оркестр 
    раскачал огромный зал
Бравурным вальсом
            венского маэстро.
Но скрипки
      ненавязчивый вокал
Искал,
   искал
      кого-то повсеместно...

И находил!
     И уводил меня
Из блещущими люстрами
                покоев
В сияние
     безоблачного дня -
Туда,
  где повстречались мы с тобою.

Там,
  у ствола морщинистой сосны,
Зелёный луг
      нам стал уютным ложем,
Дарил
  невероятнейшие сны
И делал нас
        счастливыми
                до дрожи!

Жаль,
  вскоре,
      как-то сам ушёл
Наш дивный сон,
       зовущийся любовью:
Осознавал я,
       слишком хорошо
Границу
     между чувством и сословьем.


Так, почем ж,
     до лет седых храню
Из кос девичьих
     выцветшую ленту?
Ведь доверяю сумеркам -
                не дню
И осени промозглой,
               а не лету...


Скрипач замолк.
       Он всё, что мог сказал
И был,
   что называется,
                в ударе.
И утро
   засияло в небесах,
Как в лаке
     старой скрипки Страдивари.


Рецензии