Вот те раз

Вот те раз и вот те на!
В декабре пришла весна.
На дворе тепло - плюс пять.
Дождь. Не тянет нас гулять.

Превратился в кашу снег.
Подхватил грипп человек.
На заборах мокнут птицы.
Грязь на улицах столицы.

Кавардак в лесу, ей богу!
Там медведь не лёг в берлогу,
Заяц бедный весь промок
Без плаща и без сапог.

А ведь скоро Новый год,
Совсем рядом, у ворот.
Ищет Дед Мороз Снегурку
И впрягает Сивку-бурку.

Но Снегурки нет нигде.
Знать, размокла на дожде.
Деду как в беде помочь
И погоду превозмочь?

Чилингарову уж что ли,
Выступить в почётной роли,
Временно поверенного,
С Полюса к нам северного
Привезти кусочек льдины,
В помощь пусть придут пингвины.
От стыда, чтоб Дед Мороз
Отморозил красный нос
И успел дела поправить -
С Новым Годом нас поздравить.
          
декабрь-2014
 


Рецензии
И у нас такая же погода, снег растаял, как весне в угоду...))
Понравилось стихотворение!

Татьяна Папантонио   17.12.2014 15:58     Заявить о нарушении
Да, с погодой не везёт, но Новый год своё возьмёт! Будем ждать! Спасибо!

Михаил Дэвэ   18.12.2014 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.