Я вижу Вас в изысканной короне...

Я вижу Вас в изысканной короне…
Закатом золотятся паруса,
А Вы стоите, молча, на балконе,
Вдаль устремив прекрасные глаза.

Народ спешит в восторженном стремленье
Воздать хвалу царице неземной,
А Вы, во взгляде задержав мгновенье,
Загадочно парите над страной.

И если я о чем-нибудь жалею,
То лишь о том, что я не командор,
И я к ногам божественным не смею
Сложить дары морей, лесов и гор…


2004 г.


Рецензии