Rustin Cohle

(Говорят)

Говорят, "боль проходит
и потом становится легче."
Но к моменту когда станет легче будут сломаны дух твой и печень.
Так что проще сорваться на встречку и закончить затянутый цирк.

Говорят, "однажды и ты будешь счастлив",
Твоим счастьем далеким кичатся
И печаль перебить пытаясь,
После слов этих в зарослях тают.

Говорят что "всё, что ни сделано,
будет впрок каким нибудь способом."
Пусть грызут и насилуют досыта,
Так рвут псы и жалят осы так,
Каждый бой умножается проседью.
Кушай посмерть целительный яд -
"Будет к лучшему" - Так говорят.

Говорят что брак заключается
исключительно на небесах.
Только где те небеса, что ты мог бы себе выбрать сам?
Где тот рай, который похож На мечту,
Что не ложь?
Этим тоже любят тешить и утешать;
Этим сделать мешают годами следующий шаг

Говорят, говорят, говорят
Очень редко молчат, хотя стоило б.
И лакая дешевое пойло
Снова холят, лелеют, хранят
То, что каждому здесь говорят.

Говорят, не вникая в проблему
Не опробовав рану на вкус
С мыслью - "Пусть полегчает, пусть",
Руководствуясь тем, что страдать
Это плохо.
Но стоит сказать
что страдать
это лучше, чем сдохнуть.

Говорят, не слушая слов
Не задумавшись ни на секунду -
В этом мире ты взялся откуда
И зачем бездна в добрых глазах.
Говорят
Говорят
Говорят
Говорят, не решаясь сказать...

21/11/2014

21:48


Рецензии