Некрасивая

Она, так словно воробей
Невзрачный, серенький такой.
Не открывают перед ней дверей,
И реверанс не делают рукой.

В людском потоке не сискать,
И в переулках словно тень.
Мужчинам шеи не ломать,
В след не бежать через ступень.

Проста, бесхитростна, без маски,
Нет макияжа, золотых волос, -
От взгляда чтоб мужчинам встряски, -
Ведь на таких у них  мал спрос.

Не экзотическая птица, -
Желанья нет в свою чтоб клетку.
Принц на коне и ей не снится,
Ей в сладость – за щеку конфетку.

А им бы на неё взглянуть,
Увидеть бы могли такое -
Что в настоящей жизни суть,
И что есть сердце золотое...

Когда бы клад был на виду,
Родник с живительной водой?..
Гореть бы от стыда в Аду,
Жизнь показалась бы пустой. 


Рецензии