Питание и социализация

— Григорий, ел ли ты колбасы? —
спросили как-то раз меня.
Что мог ответить я, друзья?
Молчал, ногами семеня,
и шевелил свои лампасы.

— Ответствуй, ел ли ты сыры? —
мучители не унимались.
Возможно, этим добивались
они победы? Просчитались!
Я их упаковал в ковры,

проковырял в коврах отверстий,
и снёс на рынок вещевой,
продал как ветошь — и домой.
Иду себе по мостовой,
и рад — избавился от бестий.

Погода солнечна, и голод
вот-вот одолевать начнёт;
куплю сыров, колбас — и в рот!
На сладкое — башкирский мёд…
Прекрасна жизнь, пока ты молод!


Рецензии