Под небом

Наш шар на мгновенье застыл в облаках,
Мы к небу тянулись своими ладонями.
Все дальше и дальше скользила земля,
А небо в просветах казалось бездонным.

Тепло и искра, вверх подняла глаза.
Ты поднял руку, я коснулась ладони.
Все небо застыло в искристости дня,
И солнце слепило в злаченой короне.

Мы просто тонули в густых облаках,
Скрипели канаты, качалась корзина.
А я растворялась в полночных глазах,
Без страха смотрела и я говорила.

Достань мне звезду, поднимись в небесах,
Мы вдаль полетим с тобой - белые птицы.
Наш шар проплывал, утопал в облаках,
И мне все казалось, что это мне сниться.

Границы пространства, нырок в облаках.
Очистилось небо, пространства границы.
Задумчивый ветер нам пел в небесах,
Под нами летели над избами птицы.
 
Вновь солнце стекало, пылало зарей.
И небо темнело на звездном пороге.
Наш шар опускался в ночи над землей,
Мы с небом прощались совсем ненадолго.


Рецензии
я даже не знаю, как охарактеризовать ваше стихотворение.
оно невероятно яркое, рождает мириады образов в голове.
словно застаешь жизнь , в тот момент когда она в эйфории.
спасибо вам за стихотворение.

Кирилл Аксенов 2   18.06.2015 22:28     Заявить о нарушении
Я написала 5 вариантов стихотворения на тему "На воздушном шаре" для конкурса на "Поэт 2014" года, это один из них. Не знаю, какой был лучше, но мне этот тоже нравиться. Спасибо большое!!!

Ольга Писарик   19.06.2015 16:10   Заявить о нарушении