Хорошо и Плохо-притча

Один ворчит-О,Боже,как все плохо!
Жена сварливая...а на работе лохи...
машина барахлит...а крыша протекает...
-Еще не знаешь ты,как "плохо"-то бывает-
ему Господь угрюмо отвечает.
И завертелось колесо печали-
жена ушла...с работы попросили...
машину сперли...особняк спалили...

Другой в восторге-Господи,спасибо!!
Всё хорошо!!!Природа так красива!
Так хорошо,что нынче я здоров!
Что нет войны! Работа есть и кров!
И то,что я копеечку нашел!!!
-Еще не знаешь ты,что значит"хорошо"-
сказал Господь.И подмигнул,и дунул,
и завертелось колесо фортуны.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мудрое и отлично написано! Очень понравилось.

Юлия Валентиновна Малиновская   29.05.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.