Хочу сестрёнку

Помню, в детстве просил я у мамы,
Прислоняясь к родному плечу -
Я сестрёнку-подружку хочу!
И она отвечала - Упрямый!

Становилось до боли обидно,
Слёзы градом катились из глаз
(Вспоминаю с улыбкой сейчас) -
У других есть сестрёнки... завидно.

Где ты, аист, с младенцем на клюве?
Дверь открыта, скорей прилетай!
И сестрёнку, не мешкай, отдай!
Угощение будет на блюде.

И родители долго смеялись
Над фантазией детской моей.
Говорил мне отец - Дуралей,
Все на складе сестрёнки остались!

Через год появился кулёчек...
Не сестрёнка, а брат (от совы).
Говорила мне мама - Увы...
Не сердись так случилось, сыночек.


автобиографично))


Рецензии