Всё больше

Почти не осталось не лгущих людей.
Готовность признаться в ошибке своей
Похожа на глупость, а глупость веками
Живёт среди нас и командует нами.

Стараемся выглядеть прожитых лет
Гораздо моложе. Зачем, если нет
Гарантии, что хоть на день свой срок
Сумеем заставить продлиться? Песок
В песочных часах не досыпать песком.

Кусок днями съеденный новым куском
Не станет. Что съедено - съедено. Смерть
Сумеет посметь то, что ввек не посметь
Ни жизни, ни тем, кто играют в ней роль
Приправы к столу, где быт - хлеб, смертность - соль.   
         
…Всё больше обманных людей не от Бога.
Не серой ли пахнет прямая дорога
В день завтрашний, где всем входящим забыть
Надежды придётся?
 


Рецензии