Я помню детство

 Я помню детство,старый дом.
 Отец выпиливал карнизы,
 и кружева вокруг окон,
 по  фантастическим эскизам.

 На крыше флюгер - петушок
 раскрашен детскими руками,
 в дверях весёлый пастушок,
 манил раскосыми глазами.

 По вечерам - все в гости к нам,
 Ходили так - на "посиделки",
 "у вас не дом,а просто храм",
 отец дарил свои поделки.

 Но вырос я и повзрослел.
 В Москву учиться я уехал,
 и незаметно там "осел",
 "оброс" семьёй,достиг успеха.

 Вернулся через сорок лет.
 Нашёл родное пепелище.
 Смотрю вокруг -" деревни нет"-
 И всё похоже на кладбище.

 С трудом расчистил уголок,
 прошелся по соседству,
 Нашёл я мамин образок-
 и вновь припомнил детство.

  17. 12. 2014 .8.30.


Рецензии
мне близка эта тема
деревенский я "парень"
жаль развала там схемы
на душе тяжкий камень

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.06.2017 20:36     Заявить о нарушении
Тяжёлое дело -война
Жизни уносит она.

Галина Антонова 4   09.06.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.