ЦиклЗ - Как паруса

                Как паруса

Как паруса,
        Вздымаются сиденья полотняных кресел,
Но металлические рамы прочно держат их на месте.

Качается под свежим ветром парус,
Стремится оторваться, но привязан
Он крепко к мачте.

     А листок бумаги,
Почти что невесомый, как пушинка,
Летит и попадает в сердце мне.


                Like sails

Like sails,
     Seats of canvas chairs are rising over,
But metal frames firmly hold them in place.

The sail is swinging under fresh wind,
Seeking to break away,
But it is tightly tied to the mast.

     And a piece of paper,
Almost no weight, like a bit of fluff,
Flies and hits my heart.


Рецензии