Ода, русскому рублю

О, незабвенный,
Русский рубль!
Кормилец наш
- Многострадальный,
Твоё падение,
Подъём,
Всегда покрыто,
Скорбной тайной,
Все,
Наши чаянья с тобой,   
Все,
Наши муки и желанья,
Ты,
Был когда то - золотым,
Заделом
- Мыслей и старанья...

Во все века,
Стабильным был... 
Пределом
- Силы и богатства...
Ты,
Почему же допустил,
Так, 
Над собою
- Издеваться...

Кто,
Над тобой,
Сегодня - встал?
Кто,
Нам диктует,
Норму жизни?
Каких бойцов,
Заслали к нам,
Чтоб довести,
Тебя - до тризны?

Взгляни,
В их "честные глаза",
Стряхни,
Холодный мрак
- Сомнений,
Открой,
Горящие уста,
Ведь говорят,
Что простота,
Гораздо хуже
- Преступлений...


Рецензии