Надежда печень

Ораниенбаум, незлобивая душа,
прокатил трёхлетку даром, чудо-человек.
По сусекам северным и южным мотылькам
проводили п;ченью надежду добрых сил.

Брат сестры Гагарина — и сам почти святой, —
как-то съел до ужина мясистого угря.
А к утру задумался: не видно ли с Земли
тех двуглавых змеев, что не знают о себе.

Смысл надежды печени не в том, чтоб слыть совой!
Боромир не зря тогда молился и стонал.
Гордость провозвестника, одежда малых сих
Нам однажды скажутся — но поздно, навсегда.


Рецензии