Элизиум

Здесь сень аллей
          прозрачна и чиста,
В себе
    святые тайны сохранила.
Как слог сонета,
           кружево моста
В старинном парке,
             над прудом застыло.


А в гротах,
      где фонтаны не журчат,
Иссякнув
    к ним ещё на полдороге,
Наяды беломраморные
                спят,
Скрываясь
      от сатиров козлоногих.


Поодаль чуть,
        как Гения каприз,
Столетья разные
        в одно смешавший,
Грызёт перо
        кудрявый лицеист,
Любовь,
    как откровение познавший.


Завидует он
         паре белых птиц,
Что над зелёной куртиной
                вьются,
Что отрешились
         правил и границ
И мсье Трико
         во власть не отдаются...


Набор
  французских слов
                соединив
С тем,
   что напели милые пенаты,
Он пылок,
     он божественно красив,
Он не осознаёт,-
             какой наив!-
Того,
   что жизнь его
              уже крылата.
      
             


Рецензии