радение...

                «Зри в корень!»

                Козьма Прутков


Люди деньгами грезили…
Золото в мыслях вращается!
Верю, Твоя Поэзия,
Бог мой, не прекращается!

Только Любовь есть золото!
Истинны отношения!
Жаль… что и стАро, и молодо
Впали в наживы стремление.

Вспомни о главных Истинах.
Хватит иллюзий тяжких.
Видишь, на Небе написано:
«Деньги… всего лишь бумажки!»

Верю, придёт понимание:
Бога – в Сердцах – прозрение.
Каждому – по старанию!
Миру всему – по радению*!

Алчность режет, как лезвия!..
В золоте… Мир вращается.
Только Любви Поэзия,
Чем бы люди не грезили,
Верю, не прекращается!


P.S.  Как интересно приходят Знания… как рассветный Свет от Солнышка из-за линии горизонта – и внезапно, и ожидаемо, и с Любовью… Начал писать это стихотворение ещё неделю назад, написал первые 4 строки и остановился, дальше не идёт. А сегодня встал засветло, помолился и… дописал. Не знаю, насколько удачно, не мне судить, да я не о том… Я – о Чудесах! Слово «радение» жило во мне ещё с детства, из прочитанных книг. Оно пришло в этот стих неожиданно, без приглашения, само… и точно встало на своё выверенное (знало, куда ему надо, где ему быть!) место. А уж потом… для подтверждения правильности моей интуиции я «проГУГЛил» его. И, о чудо, новые потоки Знаний Света хлынули в моё Сердце. Мир един и для тех, кто помнит доброго Козьму Пруткова и… зрит в корень, всё понимаемо и принимаемо с Благодарностью. Я не делю Мир на русских, украинцев и другие нации, на мусульман, православных, католиков, иудеев и другие религии. Я… не делю Мир – он НАШ, ОБЩИЙ ДОМ, НАША ЕДИНАЯ СЕМЬЯ, НАША РОДНАЯ ПЛАНЕТА!

P.P.S.  *«Обряд Радения – это  сознательное духовное и телесное объединение с цепью ученической преемственности, что бережет Веру-Веду Прави, с принятием на себя духовных обязательств относительно жизни соответственно Покону Рода Всевышнего. Это обет придерживаться Заповедей Богов и Предков и действовать соответственно установкам своего Духовного Учителя и Настаников Родового Огнища. После обряда Радения православный принимает своего Духовного Учителя как наивысшую духовную почтенность и духовного Отца (Мать), который лично для него является проявлением Бога на земле. Он обязуется слушать его установки и нести Божий Свет Веры и Веди Прави людям.
  Всякий веропознавательный кладоряд держится на высоком почете (авторитете) духовных знаний, охранником которых он есть. В Ведическом обычае знания признавались достойными только тогда, когда были получены от Духовного учителя или наставника.
  К примеру, даже сегодня в славянских селах целительские, ведунско-знахарские знания передаются от учителя к ученику, часто это происходит лишь в пределах одной семьи. Наша культура не знает случаев, когда знахарь или ведун состоялся как носитель знаний без перенимания своего ремесла от Учителя, а только с помощью книг или собственных наработок. К таким «самоучкам», как правило, никто не обращается за помощью. Это естественно, ведь неизвестно, чем их помощь может обернуться в будущем, за этим человеком нет выверенного тысячелетиями опыта. Но, самое главное, этот опыт и эти знания не были получены от Богов, от Предков. Т.е., отсутствует Радение.
  Сегодня толковые словари определяют понятие Радения как «содействие, заботу о ком-нибудь, чем-нибудь, выявлении старательности относительно чего-нибудь». У православных родноверов сохранилось прадавнее, предковечное значение этого слова - «жить по солнцу», «беречь свет знаний», «беречь солнечные знания». Одновременно и сам обряд принятия солнечных знаний от Духовного Учителя также называется Радение.»

P.P.P.S.  «Радение это шаг на пути к Богочеловечеству, ведь Колород наконец ведет нас именно к восхождению на уровень Богочеловека. Ведическое мировоззрение находит свои отображения в соответствующей символике, ведь символика — это сконцентрированное мировоззрение.»


Рецензии