Чудеса

Кораблик по лесу плывёт,
и чудеса вокруг творятся.
На небесах незримый плот
уж начинает проявляться.
Аляповатый, непростой
к нам лунь приходит на постой.
Чуть позже, где-то поутру,
за ним, верхом на кенгуру
астматик-царь во гневе въедет
и ляжет тихо помирать.
А днём — уже иная рать,
бряцая медью, душу цедит.
А ниже, поперёк себя,
мохнатый жук восходит на кол,
и, первозданнее всех Дракул,
ползут останки октября.


Рецензии