Сказочный мир

Я в детстве любил географию:
Манила, Босфор, Дарданеллы,
Ещё увлекла фотография,
И сказочный мир Кампанеллы.

И всё это, в голову плотно,
Внедрялось сплошными рядами,
Пока нелегко и заботно,
Жратву промышляли, часами.

Из творческих мук, фотография
В игрушку детей превратилась,
Теперь на слуху голография,
И что-то ещё, что не снилось.

Потребности нет в Кампанелле, 
Погасла заря коммунизма,
Разгул, вознесённый на стелле,
Стихию внедряет отчизна.

Почти четверть века в России,
Пихают в сознанье индхозы,
И мы всё плясали, косили:
Грядут капитала мальтозы.


Рецензии