4 мая

Снимая с полки Книгу жизни,
подумай и о голытьбе.
Налей стакан воды себе
и пей, забыв об укоризне.

Взимая с граждан за парковку,
задумайся о голышах,
о зябликах и крепышах,
и туже натяни верёвку.

Вздымая волны на просторе,
ты поразмысли о пальто,
надетом нехотя на то,
что позабыли в коридоре.

Ломая нормы политеха,
поразмышляй о том, как ты
мог тупо пожинать плоды
международного успеха.


Рецензии