Выходной

«…зима, шапку тёплую завтра и в поход»


Сегодня мы идём в поход!
Окрестными лесами…
И местность, кажется, идёт
Означенная с нами.

Она, уж, видно, подберёт
И то для нас, и это,
Сугробы щедро наметёт
За-ради этикета,

Деревьям свяжет из снегов
Штанишек и манишек,
Ещё напутает следов
Синичек, белок, мышек…

Наденем шапки потеплей
И валенки, и лыжи.
Почти как пара егерей
Заправских – это ж мы же!..

Пойдём распутывать следы
Сквозь дебри и сугробы.
Захватим фауне еды,
Не мёрзла в оных штобы.

И только явимся домой
В экстазе впечатлений,
Хлебнём винца – с тобой, зимой
И грудой пельменей!


Декабрь 2014


Рецензии