Распятый бог

          _
Распятый бог, никто тебя не помнит,
Забыли все, что ты существовал.
Все по земле давно как тени ходят,
Неужто жизнь закончила свой бал?

Теперь вокруг все серо и уныло,
Как будто мир все краски потерял!
Ни солнца нет, ни света, ни улыбок,
Неужто люд сердцами обнищал?

Он слеп и глух, как будто вон из тела
Внезапно ввысь направилась душа,
И навсегда покинула пределы
Планеты той, где столько лет жила.

Увы, и ах! Планета постарела...
А почему? Не стоит и гадать!
Все потому что людям надоело
Ее красу от злобы охранять.

И вот итог, планета почернела,
Хотя она по прежнему цветет.
И как всегда лучи ей солнце дарит,
Да только здесь уж радость не живет.

Уныл весь мир, и никому нет дела,
Что этот мир почти уж не живет!
Что он живет, но тихо угасает,
Как тот цветок, что отцветает вновь...
Но никого сей факт не угнетает,
Как будто мы здесь вовсе ни причем.
                07.08.06


Рецензии