Своё понимание праздника

Новый год приходит и уходит,
но подарки оставляет нам;
каждый раз приносит он по году
к прежним, уже прожитым годам.
Чем же всё окажется, не знаем:
счастье ждёт или опять беда.
И легко друг друга поздравляем
с новым счастьем, как бы навсегда.
Только точно, новые морщины,
остеохондрозы и склероз,
и не вижу вовсе я причины
принимать, что дарит дед Мороз.
Всё приходит вновь на свои круги,
собирая новые недуги.
Я бы отказалась от подарков,
не встречая вовсе новый год,
жизнь ими насыщена так ярко,
мне б остаться здесь, какая есть.


         17.12. 2014.


Рецензии