Морская утка

Моя морская утка
похожа на коня.
Твоя лесная будка
похожа на меня.

Их северные смолы
напоминали мне
о том, о чём монголы
рыдали по весне.

Её императивы:
«Иди скорей, бревно!»
Его же перспективы —
полнейшее говно.

Нет вечером спасенья
от ядерной зимы.
Ночное наважденье
теплее Колымы,

надёжней проститутки,
прекраснее коня,
и веселее будки,
похожей на меня.


Рецензии