Водовозка

Простая лошадь у крыльца,
Так, водовозная кобыла.
Но что-то странное застыло
В глазах печального лица.

И родился простой сюжет:
Здесь, у крыльца, два сердца росских.
Судьбе обычной водовозки
Сочувствует простой поэт.

Когда умрешь, в твоей судьбе
Убавится немного страха.
И пусть поплачет о тебе
Твой друг, дворовая собака.

Ты навсегда уйдешь в тот край,
Где отпадают все заботы,
За то, что жизнь твоя не рай,
А бесконечная работа.

И мне понятен тяжкий вздох
Из сердца бедной русской клячи.
Прости, что не живешь, а плачешь,
Все слезы сосчитает Бог.


Рецензии