ЦиклЗ - Малина и крапива

Малина и крапива

В саду сплелись игриво
Малина и крапива.

Малина на просторе
Устроилась свободно,
Крапива, как на смотре,
Извилась благородно –

Культурное растение,
Ни более, ни менее!

И лишь трясёт седою
Колючей бородою –
К малине ты не подойдёшь
И ягод ты не соберёшь.

Так и живут они в саду
Всем сладкоежкам на беду.


Рецензии