Случай

Когда висишь у случая на дыбе,
То дело получается табак.
Живет судьба-старуха на отшибе,
Она там мыло варит из собак.

Мы знаем, что порой решает случай,
Виновник поражений и побед.
И не дурак ты, просто невезучий,
Намыленным бы выскочил из бед.

Судьба – дурная нянька – смотрит тучей,
Ей на дитя грудное наплевать.
И «наки» та, и «бяки» валит кучей,
А наша доля – их сортировать.

Незнамо что получится из парня,
Какая поведет за счастьем власть.
Есть на земле такая мыловарня,
Где в очередь за мылом не попасть.

Уже никто не пожалеет дурня,
Гонимого по свету долей злой.
И мыловарни вместо смолокурня
Его измажет липкою смолой.

И будет он в плену любой напасти,
И не поможет бедному вода.
Такому на земле какое счастье?
Такому на земле одна беда.

Когда побили, сдернули, отшили,
Я милости у случая молю.
Живет судьба-старуха на отшибе,
Она там мыло давит на петлю.

2014


Рецензии