Жить без смеха сегодня не в моде

Жить без смеха сегодня не в моде.
Даже если страх показать кривой зуб.
И натянуты люди, будто счастливы вроде,
В разжимание красных губ.

Я давно не встречала рассвет.
Никогда не была в Крыму.
И Кавказа знойных цветов ветренный трепет
Не видела наяву.

Цели, дороги, долги.
Ценности целой эпохи.
Поезда мчаться в пути.
Без парашюта не спрыгнуть из этой скорости.

И что-то сломалось в любви,
Если было в ней счастье вообще когда-то.
И различаешь ли ты верность от верноподданости?
Спрашиваю друга: "ну как ты?"

- В ответ мне - "хуже раба" - он.

А счастье мимо звенит.
И зовёт, и манит куда-то.
Ты и я почему-то без сил.
И лишь сегодня ничего от него нам не надо.

16.12.2014


Рецензии