Подвижник Виктор Гейн

Словно планку, ставит себе цели,
Внешне не похож  на храбреца,
В Кулаково реставрировал церковь,
Стройки путь прошел весь до конца.

Сделал это он по зову сердца,
Перекрыл откатам кислород….
Уважает Виктора, конечно,
Как один, в округе весь народ.

В наше время случай очень редкий,
Человек забыл кармашек свой…
Представляю: - Виктор Гейн  -  Директор,
Главный он в совхозе «Луговской».

Был когда – то  комсомольский лидер,
В райкоме признанный вожак…
Сколько помню, как костер, был Виктор,
И в поступки вписан его шаг.

Люди ценят дело больше шанег,
Так что Чукмалдин ему как брат…
Церковь эту строил Мартемьяныч,
Век назад богатый меценат.

Про него немного мне известно,
Он в торговой части как  боец…
И еще добавлю: - Очень честным,
По тюменским меркам был купец!

Чудный  звон на новой колокольне,
Поселился Божий Дух в селе…
Призванный горячею любовью,
Двух людей к своей родной земле.

На снимке: Село Кулаково. Церковь Николая Чудотворца


Рецензии