Рыбак

Вдоль берега в стрижиных норках,
Вдоль камышовой полосы
Протарахтит его моторка,
Пуская пенные усы.

Потом в песок она уткнётся,
Пологий остров обогнув.
На стрежне рыбина всплеснётся,
Качнётся бакен, подмигнув.

А он сойдёт на мель неслышно,
Привяжет лодку не спеша,
И вынет из-за голенища
Янтарно-красного леща.

Дымящийся снимая ватник,
Раздует угли в костерке.
И чешуя, как жемчуг скатный,
Сверкнёт в щетине на щеке.


Рецензии