Акростихи

               Брату

1.

Юбилейный год
Распахнет окно.
И придет народ,
И нальёт вино.

При таких делах
Ангел, тоже сев
Рядом, скажет, прав,
«Аве!», окосев.
Мы согласны с ним,
Он и мы – одно,
Несмотря на нимб
Огненный, а дым
В нас уже давно.

2.

Юность греет, что все же приятно,
Растревожив на длинном шоссе
Исключительно то, что приватно
И отрадно при этом душе.

Потому-то у нас юбилеи
Априори волнуют умы:
Рестораны – чтоб рюмки звенели,
Алкоголь – чтобы встретились мы.
Может, это программа такая –
Опоить и других, и себя?
Но, от водочки сладко икая,
Отойдем, в эту муть не вникая,
Всей душой юбиляра любя!

2008


Рецензии