Король-весельчак

Крытый дранкой дворец владыки-весельчака
По пути через лес проходишь наверняка
Из окна машет он — король и просто чудак
Не боясь, что смешон, зовёт на чай и табак.

В синих креслах вдвоём вы попиваете чай
Он кивает: Споём? Ты отвечаешь: давай.
Затянувшись бычком, он запевает Hey Jude
Хрипловатым баском — ты понимаешь: он крут.

Подхватив, ты поёшь, и слуги топают в такт
Повар вертит свой нож, как барабанщик……
хор придворных поёт — и все поют вразнобой
веселится король — конечно, вместе с тобой.

Пляшут дамы в кашне — иль как это там назвать?
Старый кот в сапогах — пляшет и пляшет опять,
пляшет Первый министр, и вместе с ним Кабинет,
Королева и принц — а почему бы и нет?…

Солнце село за луг, тебе пора — ты идёшь.
Потемнело вокруг, но про себя ты поёшь.
А во дворце перед сном мурлычет, щёлкая в такт
рахитичными пальцами он, король-весельчак.


Рецензии