Вот снова я! Моё изображенье

Вот  снова  я!  Моё  изображенье
Оно  -  рельефней,  твёрже  и  мудрей!
Я  начала  писать  стихотворенья
Переизбыток  прежних,  лёгких  дней.

Утяжелить,  подвесить  груз  на  нитку,
Чтоб  не  смогли,  как  шарик,  улететь!
И  приписать  всё  радости  избытку:
Её  так  трудно  и  легко  иметь.

Ведь  радость -  миг!  Рассеянность!  Растрата!
Мудрец  её  не  может  толковать.
Она  -  везде!  И  ей  не  надо  злата!
Да,  радость   -  миг!    Печали  благодать.


Рецензии
Аня, как ты правильно сказала о прежних днях - лёгкие! Были трудности, но как-то они решались, всё было проще, прозрачнее что ли... И жизнь казалась понятной и простой.

Дульсинея Ейская   26.01.2018 10:27     Заявить о нарушении
Молодость - бесценна.

Анна Вайс-Колесникова   27.01.2018 16:51   Заявить о нарушении