ЦиклЗ - Душа

Душа
                Геннадию Головатому
Душа – она не знает тленья
И вновь в дорогу ей не лень,
И светлый день ей – Воскресенье,
И воскресенье – Светлый День!

Душа – она границ не знает,
Не знает «можно» и «нельзя»,
И все надежды обнимает
Её нелёгкая стезя.

Душа – она отнюдь не тело,
Которое, изведав зло,
Смирилося, храпело, ело
И наконец-то умерло!

Теперь летит она в эфире.
Увы, не приземлиться ей.
И нет, наверно, в целом мире
Души несчастней и мрачней.

Но понесётся дальше с миром,
Когда, вобравши Божий храм,
Она наполнится эфиром
И уподобится дарам!


Рецензии