Расчёска

Итак, расчёска. Что ты, тихий гений?
Из пластиковых зубьев частокол
так неожиданно на ум пришёл,
что запишу… А далее — по теме.

Расчёска! Чей ты образ воплотила?
Ужель себя саму ты не отобразишь?
Не знаю, где найти такую тишь,
чтобы внутри добро заголосило.

Ах, трижды проклятая мной красотка в ступе!
Забудь о ставнях — в окнах нет стекла, и дует.
Иль ты лошадка — та, что снег почует
и заснуёт с крестьянином на крупе?

Расчёска! Причеши мои златые космы!
А не найдёшь — не обессудь: я лысый
И в этом схож, пожалуй, только с крысой…
И в том ещё, что тоже не читаю Космо.

Ну вот и всё, родная — кончилась поэма .
Рифмуй последнее — и прекращай. Расчёска
помочь не сможет при наличьи мозга
в его апгрейде до жужжащего модема.


Рецензии