застыть

Как странно - стать застывшим водопадом,
Среди разбросанной весёлой суеты,
Вдруг замереть, как будто так и надо,
Как будто ты - уже совсем не ты.

Остановить журчание эмоций,
Текучий лёд поймать средь корней,
В разумной и просчитанной пропорции
Раскинуть нити всех своих сетей.

Застыть. И замолчать снаружи и внутри.
Замёрзнуть, но оставить сердце биться,
Откинуть прошлое, оставив лишь в груди,
То, что живое, любит и боится.

Сквозь святость льда увидеть синеву
Небес и пламени, горящего в ночи,
Услышать голоса через ночную мглу,
Тех, кто поможет на твоём пути.

Как странно - стать лишь образом хрустальным,
Смотреть на Мир, не размыкая глаз -
Как будто из миров, неоднозначно-дальних,
Плести таинственный, чарующий рассказ.


Рецензии