ЦиклЗ - Когда отлетает душа

Когда отлетает душа
                …После бессонной ночи слабеет тело,
                Милым становится и не своим, ничьим...
                Марина Цветаева
Душа взлетает сизою голубкой
И в небо направляет свой полёт.
Не удержать её ни песней, ни улыбкой,
Ведь всё равно летит она вперёд.

Она летит, о теле не заботясь
И чувствуя свободу и покой,
А тело, запертое в каменный колодец,
Не мыслит о душе, полно собой.

Она летит, и перед ней просторы
Раскроют золотые облака,
Озёра и поля, леса и горы
И море, незнакомое пока.

Она летит, и мир пред нею тает –
Не возвратить её, не удержать.
Но тело вовсе этого не знает
И будет без души существовать.


Рецензии