Шаровая молния

Такой грозы душа не ожидала,
Всю ночь во тьме - слепящая страда.
И яблоко от яблони упало,
Так далеко - не отыскать следа.

Остановиться в мокрых травах силясь,
Там, где змеино молнии прошли,
"Она" с земли нечаянно скатилась -
И засветилась от нее в дали...

"Она" летает, тает и сверкает,
И отдает себя на зло судьбе,
И искрами дорогу заметает,
В своей нелегкой сказочной борьбе.


Рецензии