Зубная боль

Зубная боль — хорошее начало
для дня, начавшегося с боли зуба.
Она всегда с тобою будет верной
и не оставит, не предаст тебя.
И если этого тебе вдруг будет мало,
чтобы понять, что пить таблетку — грубо,
то вспомни, что зубная боль — как серна:
пуглива, трепетна… Но ты, сопя,
как паровоз, что на картине мчится
в заманчивое будущее, пьёшь
таблетку – и она, как вошь,
вонзить клыки в несчастную стремится…

Остановись, пока не поздно, малый,
ведь боль зубная — самый лучший друг,
не убивай её, позволь с тобой остаться,
и это будут славные часы!
Но ты, убив, лишь скорбью запоздалой
способен грех свой искупить… А рук
твоих кровавых даже псы стыдятся —
из них они не примут колбасы.
И вот, на совести твоей, помимо боли
зубной, что умертвили твои руки,
теперь ещё и псов голодных муки!…
И как ты будешь жить теперь на воле?


Рецензии