Снова плачут мои ожиданья

Снова плачут мои ожиданья,
Не дождавшись объятий  с твоими;
И у слез этих нет оправданья,
Cлезы стали друг другу своими…

И к ночи попрощаюсь с надеждой,
Не услышав твой голос сегодня; 
Станет плед -утешенья одеждой,
Тишина-испытаньем господним.

Жаркой негою   сердце   пронзая,
Ты меня заливаешь истомой; 
Засыпаю, в дремоту вползая,
Усмиряя забвением  стон мой… 

Принужденьем глаза зажимаю ,
Заплетаются в косы ресницы…
И всенощно тебя принимаю
Щедротою влюбленной царицы;
 
А к утру призовет мирозданье ,
Отгоняя мой сон от кровати;
Вновь заплачут мои ожиданья,
В ожидании наших объятий…


Рецензии