Зиждется жизнь

Замысел, умысел?
Масло ли постное послано нам в основанье замеса?
Или
Оплошно
Была опрокинута ангелом плошка
И было замешано тесто
Кровью?
А что - разве лишь на молочном здоровье
Зиждется жизнь?

Божий был промысел?
Или артели инопланетных существ налетели
И
Перестройку
Затеяли в огненно-водной прослойке
На островах в океане
Такая веселая буря в огромном Вселенском стакане
Зиждется жизнь!

Детский был вымысел?
Небыль в мечтаниях и ожиданиях птичьим становится небом.
Или
Молитвой
Становимся всё-таки с Господом слитны
На облаках Магеллановых
Где через тысячу лет просыпаемся заново
Зиждется жизнь


Рецензии
"Где через тысячу лет просыпаемся заново
Зиждется жизнь...

(2-4-6-или много-много.. больше? Тысяч лет :) Загадка..

Катерина Крыжановская   17.12.2014 13:31     Заявить о нарушении
нам не дано этого знать
но память в снах иногда такая живая

Михаил Просперо   21.12.2014 15:00   Заявить о нарушении