Заславль

      ЗАСЛАВЛЬ


Одна лишь древняя церквушка,
Музейно-тихая внутри.
Да близ неё ещё речушка,
Что шириною метра три;

А там – дома на косогоре,
Чуть дальше стройка в глубине –
И город весь, и что тут спорить
О той, далёкой старине?

Но если не лежать в постели,
Услышишь утром сквозь туман,
Как тетива выводит трели,
И стрелы бьются о колчан.


     1978

Минская область


Рецензии