Ханука!

(Написал для евр.общины своего города)
Зажглась звезда на Божьем небосводе,
Застыл библейский мир заворожённо...
Мечтал Израиль о своей свободе-
И получил её,Ханукой освещённый!
   Ещё мгновенье-и зажгуться свечи,
   Молитва вырвется из уст единым вздохом!
   О,Господи,Тебе в сей мирный вечер
   Славу поём в любви,широким слогом!
Из года в год горят по миру свечи,
В них подвиг освящается Ханукой...
О,Царь Вселенной,Ты лишь безупречен,
Так будь и дальше благоденствию порукой!!!!
   За чудеса и за спасенье рода,
   Минору восемь дней мы зажигаем...
   Нам не понятна всех Чудес природа,
   Но видеть их любой из нас желает!
Мы Заповеди чтим Твои-и верим,
Что каждый год зажечь позволишь свечи!
И,раз облёк Ты нас своим доверьем,
Всё вынесут,Тебя познавших,плечи!
   Ты выведешь из ада наши души
   И на врагов обрушишь Меч Разящий!
   Благословеньем всем Ханука служит,
   Огонь её для нас-животворящий! 


Рецензии