думай головой

Да и пусть.
Катись все к черту.
Это - новая черта,
Новый день пред нами,
Вот он,
Порожденная звезда
Из тиши ночных туманов,
Из глубин вселенной.
Ты
Заживляешь свои раны,
Ощущая вкус мечты.

Не мечта, а хрень собачья,
Если То достичь легко.
Можно жить совсем иначе
Не желая ничего,
Радуясь тому, что было,
Что дарует случай нам,
Не стремясь к другому миру,
Лишь тащиться по волнам.

Нет!
Судьбы одно знаменье
Заменяется другим,
Ускоряется теченье,
Ускоряемся мы с ним,
И плывем быстрее к смерти,
Упрощая жизнь свою.
Не оставив и конверта
Даже сыну своему.

В том конверте ценный опыт
Твоей жизни долгих лет.
В нем - сокрытая дорога,
На которой желтый свет
Вдруг откроет его очи
И ответит на вопрос,
Что задал себе однажды
Он, любуясь тайной звезд.

Твоя жизнь - реки теченье,
Но не значит, что ты плыть
Должен без своих движений,
Не изведав свою прыть.
Бейся против, извивайся,
А иначе смысла нет
В том, что где-то ты рождался.

Думай головой.

Ezcett
17.12.2014


Рецензии