Под малиновый звон

 Всё когда-то закончится
под малиновый звон
над январской бессонницей
полутёмных окон.

 Где вы, ночи весенние?
«Не моё…»
      прошепчу;
жизнь – полёт и в падении,
не хочу, но лечу.

Затуманены пристани,
ни одна не берёт;
«Погоди ещё, выстоим,
и продолжим полёт…»

Неоткрытые истины…
В тёмной рамке портрет…
Голод жизни неистовой:
«Невозможного - нет!»

           -       -       -

… вспомнить самое важное
под малиновый звон
над январской бессонницей
полутёмных окон.

                16. 12. 2014.


Рецензии
Глубоко, Леонид, хотя и грустно! Очень понравилось стихотворение!!! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.12.2014 22:46     Заявить о нарушении
Стихотворение посвящено поэтам, ушедшим прошедшей зимой, и в их числе - Михаил Мухамеджанов

Леонид Глаголев   21.12.2014 23:03   Заявить о нарушении