Raiph Fiennes

Безмятежная усталость, непридуманная грусть
отражением закралась
       за туманом снежных бурь.
Что-то русское тревожит, настораживает взгляд.
Лорд, актёр, посол… Так что же
       так притягивает нас?

Безупречен, честен, скромен, одарён, не претендент.
Это мы его попросим,
       выслушаем взгляд на вещь.
Мысли складками похожи и улыбка, и смешок..
Русский в чём-то, а, быть может,
       русским духом опьянён?

Достоевский, Чехов, Гроссман… В арсенале целый ряд
наших классиков. О, Боже,
       в фильме русский обуздал?
Наш респект и восхищенье. Больше веры и любви
в сказочное представленье своей жизни.
       Нет в нём лжи.

17 декабря 2014 г. (фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии