И где в трактире как-то слышал рондо, Что пел певе

Я на земле. И здесь мои восходы,
Закатов краски, брызги в ветре волн.
Мои пути, дороги и походы -
Здесь на земле, дарованной судьбой.

Я рву дорогой дикие пространства,
Чтобы с восторгом видеть как рука
Небесного художника неясно
Вдруг красит кистью эти облака

Рассветной краской. Лунная дорожка
Откроется в ночи глубокой мне.
И чудится мне старая обложка
Забытой книги в дальней стороне.

И я прочту истории простые -
О жизни, о любви и о судьбе,
Моей души уснувшей позывные
Вдруг всколыхнутся в призрачной волне.

И я пойду, где мостовая гулко
Моих ботфортов отбивает след,
В плаще где спрятанный,
               лишь убранный под утро,
Моих друзей заточенный стилет.

Где враг не прячется за угол ночью подло,
Где дама верная дождётся в замке том,
И где в трактире как-то слышал рондо,
Что пел певец бродячий хриплым ртом.


Рецензии