Парус

Холодный ветер дует в парус корабля
Жаль, утонуть его одно предназначенье,
Ему по жизни ненавистная земля,
Желала только на прощанье обреченье...

Ушедший в море, не оставивший следа,
Совсем безлико отступивший от причала
Он не вернется к прежней жизни никогда,
Ведь для него она ничто не означала...

Упала в море безмятежная звезда
И вновь наполнила израненную душу:
"Прошу, останься ты со мною навсегда"!
Дождями долгими я проклят и разрушен

И ветром снова наполнялись паруса,
Оставив бледное дыхание надежды,
Но тучи быстро заслонили небеса,
А скалы скрылись за туманами как прежде...

Плывя по морю, среди сумрака ночей,
Под взор стихии бесконечной и бескрайней,
Такой далекий, одинокий и ничей
Он уходя, свой берег вспомнил на прощанье...

Холодный ветер дует в парус корабля
Ушедший в море, отступивший от причала,
Жаль, с этих пор его не видела земля
И лишь волна приют души его качала...


Рецензии