вокзал

Колонны столб на нём часы, перрон, вокзал, зал ожидания,
Сидений ровные ряды, ментов противные гулянья.
Людей спешащих суета, грязь пола, сырость зимней ночи,
Тупых законов ерунда...-Нельзя курить! Да ведь не бросить.
Вещей разбросанных бардак, скрип чемоданов, треск баулов
И электронная строка...-Прибытий нет... Жизнь растянулась.
Бурда в пластмассовый стакан, убьёт меня не только время,
Опять перрон-опять толпа, согнувшись тянет своё бремя.
Гнусавый голос в микрофон, вещает номера вагона,
Про путь второй-шестой-восьмой, народ стирает грязь с перрона.
Я поезд жду, он не пришёл, он в длинных рельсах заблудился,
Часы подсказывают мне, что этой ночью, мне не спится.
Опять гудок, вагонов стон, диспетчер путь освобождает,
Подходит поезд, мой вагон... А тут и я, его встречаю.


Рецензии